Подготовка гриля Primo очень простая процедура, которая займет ни так много времени, как многим может показаться.
Шаг 1. Заполнить гриль древесным углем ниже края рабочей камеры, примерно на 6-8 сантиметров. Если вы хотите приготовить небольшое количество блюд, то стоит установить чугунный разделитель и углем заполнить половину камеры.
Шаг 2. Розжиг угля. Не рекомендуется использовать жидкие смеси для розжига. Для быстрого розжига лучше подойдут 1-2 спички.
Шаг 3. Открыть верхнюю и нижнюю заслонки гриля, запускаем максимальное количество воздуха в камеру. Тем самым помогаем углям быстрее разгореться.
Шаг 4. После того как угли готовы, открываем крышку гриля и устанавливаем решетки. Крышку снова следует закрыть. При этом следим за температурой на термометре, как только температура достигнет нужной, измените уровень заслонки, для стабилизации нагрева.
Шаг 5. Можно приступать к приготовлению блюд. Следует готовить при закрытой крышке, так сохраняется тепло и влага, а блюда остаются сочными и ароматными. Фактически открытие крышки – необходимо лишь для переворачивания блюд и контроля готовности. Горячий воздух в камере имеет направление снизу вверх, а инфракрасные лучи отражаются от стенок камеры, пища готовиться равномерно со всех сторон.
Шаг 6. После окончания готовки блюд, нужно закрыть обе заслонки гриля. Угли начнут гаснуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!