Степени прожарки стейков

писать EMPTY33 Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2015-10-04 Просмотров : 4042 Комментарий : 0

Существуют 6 общепринятых степеней прожарки для стейков толщиной 2,5 см.  Мы коснемся пяти степеней, кроме Blue Rare (практически сырое мясо с тонкой корочкой).

В среднем стейк со степенью Rare предпочитают не более 5% от любителей мяса. А степень Well done , то есть самое прожаренное мясо, уже предпочитают в два раза больше – около 10%. Лидером по предпочтениям является степень Medium : Medium rare - 15%, Medium well - 10%, Medium - 60%.

Температурные режимы приготовления стейков различной прожарки отличаются на 3-4 градуса, повар с опытом определяет готовность на глаз, но перед подачей желательно замерить температуру стейка с помощью термометра.